网络与计算服务

当前位置: 首页 > 网络与计算服务 > 工作动态 > 正文

3月24日下午,中心在207会议室举行“课程思政”项目实施情况汇报暨研讨会。中心课程思政建设工作领导小组成员和全体教师参加了研讨。

中心高度重视课程思政工作,2021年自筹经费支持了《融入思政元素的医科计算机课程建设》《基于“计算机基础与程序设计”(C++)课程的科学素养和个人品质培养》《融入社会主义核心价值观的C++课程思政案例设计》和《以项目实践促工匠精神的培养》等课程思政项目立项。

张晓芳、江敏、黄庆凤和王芬分别汇报了各自项目的实施情况、阶段性成果和存在的问题。参会人员就思政教育资源和思政元素融入课堂的办法等展开了热烈讨论。大家一致认为要以学生的获得感为检验标准,基于人才培养特色,针对学生思想特点,有的放矢地设计教学内容、选择教学方法、制定评价标准,保证“课程思政”的实施效果。

通过本次研讨,进一步凝炼了特色、凝聚了共识,为课程思政项目下一阶段的实施提供了更多思路和建议。(通讯员:江敏、张建国)

上一篇: 2022年上半年(第64次)全国计算机等级考试顺利完成