数据与应用服务

当前位置: 首页 > 数据与应用服务 > 工作动态 > 正文

在紧张而忙碌的的学习、工作中,

您是否曾经被以下需求所困扰?

和多名同学如何一起完成小组作业

和导师沟通论文如何在线修改

跨院系的项目组如何更新项目资料

如何在线统计学术会议的参会人员基本情况……

为解决师生在工作学习中对文档协作编辑的需求

网络与计算中心联手金山办公

面向华中科技大学师生推出

华中科技大学专属WPS

下面来一起来了解正版服务平台的新成员把~

什么是华中科技大学专属WPS?

华中科技大学专属WPS包括WPS Office 2019教育版WPS云文档两个个部分。其中WPS Office具备文字、表格、演示等办公文档查看、编辑、划词翻译,以及文档云端备份、历史版本查看、在线分享等功;WPS云文档具备多人实时在线文档编辑、团队共享等功能。

如何安装WPS Office

第一步:登录学校正版软件服务平台(software.hust.edu.cn)下载WPS安装包;

第二步:安装完成后自动激活,无需进行额外操作。

如何使用WPS云文档

方式一:

浏览器访问wps.hust.edu.cn,使用统一身份认证登录即可使用。

方式二:

通过安装WPS Office 2019教育版客户端点击右上角“登录”,即可完成本地客户端与云文档协同办公!

方式三:

直接点击我的电脑里面“WPS网盘”即可直接访问WPS云文档(注意:此种登录方式前提是已经在电脑安装WPS Office 2019教育版客户端)

华中科技大学专属WPS提供哪些新功能

1)轻松找到本单位人员进行文档协同办公

师生们只需点击右上角通讯录即可轻松找到本单位的用户进行文档分享协同办公。

2)在线表单功能

在线表单功能,可以支持快速收集信息,可以根据不同的应用要求创建不同的信息收集表。

3)快速实现截图取字

华中科技大学专属WPS里给大家内置了快速截图取字功能,只在一个窗户下实现文字快速提取!

操作步骤:插入-截图取字

4)一键进行划词翻译

师生进行外文阅读时,不需要借助其他翻译工具,直接在WPS文档内置的划词翻译即可实现即点即翻译,实现双语翻译实时同步的工作环境,沉浸式工作。

操作步骤:云服务-划词翻译

5)打造个人知识库、企业文档管理系统

大量的文件保存在终端,C盘D盘特别容易满?华中科技大学专属WPS为各位师生提供了20G的文档存储空间,根据自己的工作学习习惯将文档多维度分类管理.

华中科技大学专属WPS常见问题

Q:安装WPS Office客户端对操作系统有什么要求吗?

A:目前支持Windows10及以上操作系统的安装使用,MAC电脑暂时不支持。

Q:本次提供的华中大WPS Office教育版和WPS个人版有什么区别?

A:这次提供的是华中大定制WPS Office教育版正版软件,带华中大Logo,提供了华中大专属的文档在线协同编辑和表单等功能,个人版则没有这些功能。

Q:华中大云平台用户云端的存储空间有多大?

A:为每位师生提供20GB文件空间,后续可根据使用情况申请扩容。

Q:华中大云平台支持哪些文件格式在线预览?

A:支持这些格式:doc/docx/xls/xlsx/ppt/ppts/txt/pdf/jpg/jpeg/bmp/gif/png。

华中科技大学专属WPS培训专题有哪些

专题一:WPS Office轻松三步走

让您掌握常用办公软件的使用技巧与方法,结合工作中的实际情况与案例讲解。

专题二:华中大WPS云平台使用介绍

让您熟悉华中大办公云平台相关功能和使用方法。

专题三:WPS函数高手

让您轻松玩转掌握表格强大的公式与函数,学会灵活应用函数

专题四:图表之道

让您熟练掌握图表制作技巧,制作具有观点、结构、信息、图表完美统一的数据报表。

专题五:PPT精美简报设计

教您使用幻灯片作出完美演绎,展现出对主题的深刻理解和系统表现。

为了更好服务师生,各位师生如果在使用过程遇到任何问题直接邮件至:likai1989@hust.edu.cn我们会为您排忧解难