当前位置: 首页 > 组织机构 > 工作动态 > 正文

2024年9月19日,新聘学生网络管理员见面暨培训会在南六楼203会议室召开。会议由网络与计算中心组织,30名新招聘学生网络管理员及十余名网络与计算中心工作人员参加了会议。

网络与计算中心主任柳斌致欢迎词,他对新招聘的30名学生网络管理员表示了热烈欢迎,介绍了学生网络管理员的岗位职责。随后,网络与计算中心各系统负责人从网络出口、5G专网、无线网、认证系统、网络安全和信息服务等多个方面对同学们开展了培训。

我校校园网规模大,校园网覆盖了学校所有楼栋,近期主校区到军山校区的主干链路也已联通,校园网将进一步延伸。校园网用户多,认证终端同时在线数高峰期超过9万个。网络与计算中心高度重视用户上网体验,从2014年开始组建学生网络管理员团队,协助发现网络问题,同时为同学们宣传网络和信息化知识。为结合学校培育符合新时代发展需求的高素质人才理念,网络与计算中心下一步将充分利用自身设备和大量真实数据优势,优化学生网络管理员平台,给学生网管员提供更全面的信息化专业培训和实操环境,让同学们在解决实际问题中增长才干,助力同学们在信息技术领域的成长。