当前位置: 旧版网站 > 党建园地 > 支部动态 > 正文

学习弘扬长征精神 汇聚激发网信力量,王士贤主任讲授专题党课

作者:罗蔚 来源: 发布时间:2021年06月04日 10:28 点击次数:[]

63日下午,为切实做好党史学习教育,网信办主任、网络与计算中心党总支书记王士贤以学习弘扬长征精神 汇聚激发网信力量为题,为网信办、网络与计算中心全体党员和教职工上了一堂生动的专题党课。学校党史学习教育第九督导组副组长明玉柱和成员阿孜古丽到会指导。

王士贤带领大家共同回顾了党的百年历史,围绕从党史中汲取精神力量、长征的背景原因、长征的历史回顾、长征胜利的伟大意义、总书记谈长征精神和汇聚激发网信力量共六个方面进行了讲授。结合当前网信工作面临的新挑战和“十四五”高校信息化发展趋势,从长征精神的乐于吃苦、勇于战斗、重于求实和善于团结四个方面思考下一步工作思路,激励大家走好新时代高校网信事业的长征路。

王士贤指出,当前,我校网络与信息化事业已进入深水区,大数据和人工智能的应用,新超算中心的建设与运行,新的“一流课程”建设等等,我们还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。重温那次伟大远征,为的就是牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,深入领会贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,把中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,更好地融入我们的血脉和灵魂,汇聚起建设中国特色社会主义的磅礴力量,在新长征路上不断攻坚克难,从胜利走向胜利。

上一条:全面从严治党 加强廉洁自律 营造风清气正的网信工作氛围,王士贤讲授专题廉政党课

下一条:网络与信息化办公室党支部参观学习华中科技大学抗击新冠肺炎疫情专题展览