当前位置: 旧版网站 > 党建园地 > 正文

网信办党支部与电信学院行政党支部开展首次党建结对共建活动

作者:罗蔚 来源: 发布时间:2023年06月02日 18:26 点击次数:[]

5月31日上午,网信办党支部与电信学院行政党支部在南六楼203会议室,开展了首次党建结对共建活动,网信办党支部与电信学院行政党支部党员二十余人参加活动。

网信办党支部书记郑小建对电信学院行政党支部表示欢迎,介绍了此次两个支部结对共建的背景,他结合自身工作经历谈到,电信学科与网信办的工作有很大的相关性,希望积极发挥电信学院学科、专业优势,积极参与学校网络与信息化建设工作中;电信学院师生信息化素养高,对信息化有比较高的需求,希望以结对共建为契机,收集院系及师生对学校信息化建设的意见和建议,进一步了解院系及师生需求,实现学校和院系信息化水平的双向提升,促进党建与业务融合发展。电信学院党委书记葛茜介绍了电信学院行政党支部的基本情况,从信息化支持管理业务、改善服务水平、电信学院教师在学校网络安全和信息化建设专家委员会发挥作用等方面,高度肯定了此次结对共建的意义,希望充分发挥结对共建平台的作用,更好的提升双方信息化水平及行政服务能力。

在党支部结对共建的首次组织生活会上,网信办党支部书记郑小建围绕本月组织生活主题讲授了微党课,和大家一起学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。网信办党支部副书记吴驰详细介绍了我校“十三五”期间信息化“十个一”工程主要成绩、“十四五”期间三大能力提升计划进展,并展示了数字孪生校园的典型应用场景。参会老师围绕学习主题和相关内容召开讨论和交流。

下一条:网信办、网络与计算中心联合开展主题教育第一次集中学习研讨