当前位置: 旧版网站 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

西安电子科技大学来校调研

作者:陈英 来源: 发布时间:2023年06月06日 10:22 点击次数:[]

6月2日上午,西安电子科技大学苗启广主任一行来我校调研信息化,就教育数字化、数据治理、信息化应用等方面进行了深入的交流。座谈交流会由网络与信息化办公室主任郑小建主持。

交流座谈会上,郑小建对苗启广主任一行来访表示热烈欢迎,并希望兄弟高校之间不断能够加强交流互访,相互借鉴好的做法和经验。吴驰副主任详细介绍了我校网络安全和信息化工作体制机制和“十个一”工程建设成效,并就数据治理的典型应用做了展示。“一张表”平台、“一张图”平台、数字孪生校园、数据看板等数据应用,在激活数据资源,推进智慧校园建设、辅助决策支持方面开始发挥作用。双方还就网厅流程优化、数据质量、信息网络基础建设等方面进行了深入交流。

座谈会后,苗启广主任一行来到师生服务中心参观,听取了“一站式”办理情况介绍,对我校“信息多跑路,师生少跑腿”的服务理念和特色给予了高度评价。

学校办公室、网络与信息化办公室、网络与计算中心、现代教育技术中心等部门负责同志陪同调研。

据悉,随着学校“十四五”信息化发展规划各项任务逐步落实,我校信息化工作取得了阶段性成效,吸引了不少兄弟高校前来调研交流。本学期以来,已陆续迎来上海交通大学、北京科技大学、湖南大学、中南大学、北京外国语大学、北京建筑大学等近30个高校调研团来我校实地考察调研。