当前位置: 旧版网站 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

常务副校长王伟调研网络安全和信息化工作

作者:任佳文 来源: 发布时间:2022年10月07日 18:15 点击次数:[]

2022年9月29日上午,常务副校长王伟到南六楼网络与计算中心实地调研指导学校网络安全和信息化工作。

王伟实地查看了网络机房、数据机房、呼叫中心、UPS电池房、柴油机房、高性能计算公共服务平台机房和智慧校园运行管理中心。网络与信息化办公室主任兼网络与计算中心党总支书记、主任王士贤汇报了学校“十三五”期间网络安全和信息化情况和“十四五”信息化发展规划,重点汇报演示了“一张表”平台、数据看板系统、可视化大数据交互平台等重要信息平台的建设进展及应用情况。

王伟认为,学校“十三五”期间的信息化“十个一”工程建设卓有成效。他对下一阶段网络安全和信息化工作提出要求,一是要做好网络安全保障工作,党的二十大即将召开,也即将迎来国庆和学校70周年校庆,应全力以赴做好网络安全保障工作;二是要高度重视消防安全工作,对机房、电池房、柴油机房等消防要害部位要加强值守,确保消防安全;三是要重视疫情防控工作,压实责任,确保机房、重要信息平台等学校网络和信息化基础设施的稳定运转。王伟指出,要按照“十四五”信息化发展规划,有序推进各项建设任务,为学校建设世界一流大学的总体目标做好信息化支撑。

党委办公室、校长办公室相关同志陪同调研,网络与信息化办公室、网络与计算中心领导班子成员参加座谈。

上一条:网络与信息化办公室、网络与计算中心召开党风廉政教育大会

下一条:【辉煌的十年】网信工作:高效服务 技术赋能 支撑学校高质量发展