11月14日至15日,现代教育技术中心直属党支部组织主校区全体党员及业务骨干共26名开展了党员下沉社区服务活动。本次活动主题为“党员服务进社区,电脑维修解难题”,通过在喻园小区和西边高层小区设点,为居民解决电脑故障和手机操作问题。

活动现场吸引了很多居民前来咨询和维修电脑,涉及电脑硬件故障、软件升级、系统安装、病毒查杀等各类问题,中心党员和业务骨干们认真排查故障原因,并运用专业知识对送来的电脑进行义务维修,还为行动不便的居民提供上门维修服务。此外,不少老年居民由于对智能手机操作不熟悉且子女不在身边,也来到活动现场咨询手机相关问题,中心党员和业务骨干们耐心解答,教会老年居民们应用软件下载、内存清理、照片导出、信息查询等常见手机使用操作。

在为期两天的活动里,中心为居民维修电脑30余台次,解答手机操作问题40余个。中心党员和业务骨干们以热情的服务态度、专业的业务水平、一丝不苟的工作精神获得社区居民们的一致好评。

退休教师张老师家里的台式电脑不能正常启动,党员刘老师现场修复硬盘、重装系统,电脑恢复正常,张老师感慨地说“你们服务热情,工作认真,高水平的党员服务进社区活动帮我们解决了大难题,为你们点赞!”

居民黄老师反映家里的电脑无法打开文档,中心党员屠老师主动上门服务,将办公软件升级到新版本、清理电脑垃圾,电脑即可顺利打开文档,黄老师表示非常感谢现代教育技术中心并希望经常开展类似服务活动。

退休职工蒋老师想在手机上查询退休工资明细但不知道如何操作,中心党员郑老师耐心告知蒋老师,还将步骤写在纸上以便今后对照操作,蒋老师评价“现代教育技术中心服务优质、非常棒!”

此外,中心陆老师还热心帮助居民修好了收音机、调试智能音箱并向年轻职工“传经送宝”,进行维修指导。

本次活动的开展,是中心直属党支部贯彻落实学校党委关于党员干部下沉社区工作的具体举措,进一步增强了党员服务基层群众的意识,推进了党建与业务的深度融合,同时也为社区居民办了实事、解了难事。下一步,中心直属党支部还将开展业务能力培训、联合老年大学开展老年人智能手机使用培训,着力打造党建业务深度融合的“三个一”特色党建品牌。